Rekomendasi 11 Hawaiian Shirt Lokal Paling Keren

Penjelasan asal usul Hawaiian Shirt sangat lah banyak. Menurut salah satu cerita, kemeja hawai mulanya dibuat oleh imigran Jepang di Hawaii. Kain untuk kemeja berasal dari kain bekas kimono. Pada akhir abad ke-19 hingga awal abad ke-20, imigran Jepang yang bekerja di lahan pertanian di Hawaii senang memakai baju berleher longgar yang disebut parka seperti pakaian pelaut Eropa. Imigran Jepang di Hawaii senang memakai parka karena kainnya mirip dengan sejenis kimono yang disebut kasuri dari kain katun. Mereka juga membuat parka sendiri dari kain kimono bekas. Penduduk setempat ternyata tertarik dengan motif-motif kain kimono yang dibuat parka. Mereka meminta dibuatkan kemeja dari kain kimono bekas, sehingga tercipta kemeja yang sekarang disebut kemeja hawai.

Setelah diproduksi besar-besaran sejak pertengahan tahun 1940-an, kemeja hawai mencapai puncak kejayaan sekitar tahun 1950-an. Pada awalnya kemeja hawai dibuat dari kain sutra sebelum digantikan dengan kain rayon pada dekade 1950-an. Kain sutra dan kain rayon digantikan kain poliester pada dekade 1960-an.

Di tahun 1950-an, industri kemeja hawai merupakan industri terbesar nomor tiga di Hawaii setelah gula dan nanas. Pada tahun 1947, Pemerintah Negara Bagian Hawaii memulai kampanye Minggu Aloha (Aloha Week). Selama Minggu Aloha, penduduk Hawaii pergi ke kantor dengan kemeja hawai. Pada tahun 1948, produsen garmen mempromosikan kemeja hawai untuk dipakai ke kantor pada hari Rabu Aloha. Pada Jumat Aloha, pegawai pemerintah dan penduduk mengenakan kemeja hawai sebagai bagian dari kampanye Jumat santai yang dimulai sejak tahun 1956. Hingga akhirnya kemeja Hawaii menjadi gaya berpakaian yang digemari banyak orang di setiap penjuru dunia.

Kali ini kami akan memberikan rekomendasi sebelas kemeja Hawaii lokal paling keren untuk kalian semua, seperti;

1. Helipad id

https://www.instagram.com/p/CB45RK9g2GF/?igshid=5co2shhb9zqh

Brand Helipad id ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Floral Shirt. Kemeja Hawaii dengan warna hitam ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri serta terdapat tag label Helipad id berwarna putih dengan tulisan berwarna hitam di bagian tepi kantong dan memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna biru muda, abu-abu, kuning serta coklat. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 150.000,-.

2. Tropic Thunder Vintage

https://www.instagram.com/p/CGrrrCRnqat/?igshid=e3j9dokn5ty4

Tropic Thunder Oahu Shirt adalah nama kemeja Hawaii dari brand Tropic Thunder Vintage. Kemeja Hawaii dengan warna biru muda ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri dan memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna biru muda, abu-abu, hijau, kuning, putih serta coklat. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 320.000,-.

3. Guten Inc

https://www.instagram.com/p/CD36ZVBFYGq/?igshid=2uk7qefgu3ow

Brand Guten Inc ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Della Hawaiian Shirt. Kemeja Hawaii dengan warna hitam ini memiliki memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna biru muda, abu-abu, putih, hijau, merah serta kuning. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 316.000,-.

4. Scape Gear

https://www.instagram.com/p/B-OYWPXj5r2/?igshid=kartplnvf15e

Rusty adalah nama kemeja Hawaii dari brand Scape Gear. Kemeja Hawaii dengan warna abu-abu ini memiliki motif bunga, pohon kelapa serta bunga dengan perpaduan warna abu-abu, hijau, kuning, putih, biru, oranye serta coklat. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 235.000,-.

5. Magma Apparel

https://www.instagram.com/p/B7AqE0glVqJ/?igshid=1sq3ovoa4zmyr

Brand Magma Apparel ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Magma Hawaiian Shirt Maroon. Kemeja Hawaii dengan warna merah maroon ini memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna abu-abu, oranye, merah, biru muda, putih serta hijau. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 240.000,-.

6. Highty Menswear

https://www.instagram.com/p/BhvOTiChn-k/?igshid=1tnmj7lck8bvl

Black Tropical Bowling Shirt adalah nama kemeja Hawaii dari brand Highty Menswear. Kemeja Hawaii dengan warna abu-abu ini memiliki motif pohon kelapa dengan perpaduan warna abu-abu serta hitam. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 199.000,-.

7. 308 Absolute Unscared

https://www.instagram.com/p/B-_JEaYA6AC/?igshid=1th6mqf69q0sn

Brand 308 Absolute Unscared ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Shirt Rayon Cloud And Island. Kemeja Hawaii dengan warna hijau muda ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri serta terdapat tag label 308 Absolute Unscared berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih di bagian tepi kantong dan memiliki motif pulau serta awan dengan perpaduan warna oranye, putih, hijau serta cream. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 220.000,-.

8. Unhated

https://www.instagram.com/p/BwtSBxRAsH0/?igshid=wcwcu7xm1rhm

Waves adalah nama kemeja Hawaii dari brand Unhated. Kemeja Hawaii dengan warna biru muda ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri dan memiliki motif pulau, papan surf, kapal serta udang dengan perpaduan warna biru muda, merah, abu-abu, hijau, kuning, putih serta coklat. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 219.000,-.

9. Roughneck 1991

https://www.instagram.com/p/B7SuRgTgDom/?igshid=16dm0zivsg1z

Brand Roughneck 1991 ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Roughneck Pink Flag Flower Hawaiian Shirt. Kemeja Hawaii dengan warna kuning ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri dan memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna merah muda, putih, hijau serta kuning. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 125.000,-.

10. 4 Cm

https://www.instagram.com/p/CBVkYE1BE8w/?igshid=13df2rk69xh1c

Blue Calatea adalah nama kemeja Hawaii dari brand 4 Cm. Kemeja Hawaii dengan warna biru muda ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri dan memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna merah, abu-abu, hijau, putih serta cream. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 165.000,-.

11. Papersmooth

https://www.instagram.com/p/CFUDar6ppKU/?igshid=mt9du065h13k

Brand Papersmooth ini memiliki kemeja Hawaii keren yang ia beri nama Dark Forest Hawaiian Shirt. Kemeja Hawaii dengan warna biru dongker ini memiliki satu kantong di bagian depan dada kiri serta terdapat tag label Papersmooth berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih dan memiliki motif bunga serta daun dengan perpaduan warna merah muda, putih, cream, ungu serta biru. Kemeja Hawaii ini dibandrol dengan harga Rp. 215.000,-.

Itulah sebelas rekomendasi kemeja Hawaii lokal paling keren untuk kalian semua, apakah kalian sudah mempersiapkan kemeja untuk mengunjungi pantai? Saatnya untuk memilih. Kalian yang menentukan.